И жить еще надежде

 

 

И жить еще надежде

Фильм «И жить еще надежде» состоит из трех частей: «Навстречу судьбе», «И вблизи, и вдали», «Острова в океане».

Это дайджест документального сериала «Атланты держат небо», который в 2012 году был удостоен в Санкт-Петербурге Царскосельской художественной премии.

Фильм посвящен истории жизни Александра Городницкого, известного поэта, автора песен и ученого-океанолога, на долю которого выпало немало путешествий и приключений. Автор рассказывает о себе и своих современниках. Повествование охватывает период от начала тридцатых годов прошлого века до нынешних дней. Александр Городницкий вспоминает о довоенном детстве, войне и блокаде, школьных и студенческих годах, многолетних экспедициях в Арктике и Мировом океане, о поездках в дальние страны, истории авторской песни в России, ушедших поэтах и бардах. Значительное место занимает рассказ об эпохе и поколении шестидесятых годов и о многом другом. В фильме звучат стихи и песни Александра Городницкого в исполнении автора, которые составляют поэтическую основу повествования. Фильм снимался в 2005-2009 годах в России, Беларуси, на Украине, в Азербайджане, Израиле, Германии, Франции, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

В нем широко использованы уникальные кадры кинохроники, а также многочисленные видеоматериалы и фотографии из частных архивов в России и за рубежом.

Авторы: Александр Городницкий, Наталья Касперович

2012 год

One Response to И жить еще надежде

  1. As a Newbie, I am always searching online for articles that can benefit me. Thank you

Добавить комментарий

© Александр Городницкий 2016