ЛКЗ 23.03.2017
Дата: 23.03.2017
Время: 19:00
Место: Концертный зал у Финляндского, Санкт-Петербург
Концерт «День рождения. Только любовь остается» 23.03.2017

23 марта в 19.00 Концертном зале «У Финляндского» состоится концерт поэта, одного из основоположников бардовской песни Александра Городницкого с программой «День рождения. Только любовь остается».

Его песни уже стали классикой: «Снег», «Над Канадой», «Жена французского посла», «Атланты держат небо на каменных руках», «Остров Гваделупа» и многие другие.

По традиции на концерте прозвучат как старые, так и новые песни, которых у него за последний год появилось много, будет презентация фильма «Только любовь остается», нового диска песен «Осеннее равноденствие», новой книги песен, а также выйдет дополненное переиздание книги о тайнах науки «В поисках истины».

Александр Городницкий родился в нашем городе на Васильевском острове. Он убеждён, что этот город многое определил в его судьбе. «Слово «Ленинград» стало третьим словом, услышанным мною после слов «папа» и «мама» – говорит о себе Александр Городницкий.

Потом война, учеба, экспедиции. Семнадцать лет на Крайнем Севере, более тридцати лет в океане. И всегда Питер был желанной «точкой возврата», и все стихи и песни, где бы они ни были написаны, посвящены ему». Хотя Александр Моисеевич уже много лет живет в Москве, он по-прежнему ощущает себя ленинградцем, продолжает писать о любимом городе.

Александр Моисеевич – замечательный рассказчик. В каждом его концерте можно услышать удивительные истории из жизни этого легендарного поэта и ученого, судьба которого преломляется через судьбу страны.

Александр Городницкий – известный ученый-геофизик, доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН, автор более 250 научных работ. Поэт Александр Городницкий – автор книг стихов, песен и мемуарной прозы, а также нескольких десятков дисков с авторскими песнями. В научно-популярном сериале «Атланты. В поисках истины» ученый Александр Городницкий выступает в роли ведущего, а песни барда Городницкого звучат за кадром.+

Песня «Атланты держат небо на каменных руках» и ее автор стали символами Санкт-Петербурга. Александр Моисеевич – человек удивительной судьбы и огромного таланта – сам похож на атланта. В конце каждого его концерта весь зал встает в едином порыве и исполняет вместе с автором его знаменитую песню. На концертах Александра Городницкого люди разных поколений становятся единомышленниками, так как Александр Моисеевич умеет создать особую атмосферу, заражает зрителей своей энергией настоящего «шестидесятника» и романтика.

В концерте принимает участие гитарист, бард Валерий Чечет.

Продолжительность концерта 3 часа с антрактом.

4 Responses to Концерт «День рождения. Только любовь остается»

  1. Андрей says:

    Отличный концерт! Долгих лет, Александр Моисеевич!

  2. 785490 223745Some truly amazing articles on this internet site , appreciate it for contribution. 90627

  3. 154198 837787Incredible blog layout here. Was it hard creating a nice looking web site like this? 500468

  4. 488855 541009Utilizing writers exercises such as chunking. They use numerous websites that contain several creative writing exercises. Writers read an exercise, and do it. 13195

Добавить комментарий

© Александр Городницкий 2016