gorodnitskii_260316 ЕСОД
Дата: 26.03.2017
Время: 19:00
Место: Дом еврейской культуры ЕСОД, Санкт-Петербург
Киноклуб с Александром Городницким: «И жить еще надежде» 26.03.2017

26 марта в 19:00 в ЕСОДе пройдет встреча киноклуба с Александром Городницким, в рамках которого состоится показ первой серии фильма «И жить еще надежде» — «Навстречу судьбе».

Александр Городницкий — автор более 30 книг стихов, песен и мемуарной прозы и нескольких десятков дисков с авторскими песнями. Он также известен как учёный-геофизик, океанолог, доктор геолого-минералогических наук, профессор, член Российской академии естественных наук.

Вечер пройдет в 2х отделениях.

В первом отделении состоится показ первой части фильма «И жить еще надежде». Фильм состоит из трех частей: «Навстречу судьбе», «И вблизи, и вдали», «Острова в океане». Это дайджест документального сериала «Атланты держат небо», снятого Александром Городницким и немецкой журналисткой Натальей Касперович.

Кинолента посвящена истории жизни Александра Городницкого. Повествование охватывает период от начала тридцатых годов прошлого века до нынешних дней. Александр Городницкий вспоминает о довоенном детстве, войне и блокаде, школьных и студенческих годах, многолетних экспедициях в Арктике и Мировом океане, о поездках в дальние страны, истории авторской песни в России, ушедших поэтах и бардах. Значительное место занимает рассказ об эпохе и поколении шестидесятых годов. В фильме звучат стихи и песни Александра Городницкого в исполнении автора. Картина снималась в 2005-2009 годах в России, Беларуси, на Украине, в Азербайджане, Израиле, Германии, Франции, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. В ней широко использованы уникальные кадры кинохроники, а также многочисленные видеоматериалы и фотографии из частных архивов.

Во втором отделении у зрителей будет возможность поучаствовать в обсуждении фильма, а Александр Моисеевич ответит на вопросы и прочитает свои стихи.

One Response to Киноклуб с Александром Городницким: «И жить еще надежде»

  1. My spouse and I stumbled over here by a different web address and thought I might check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to going over your web page for a second time.

Добавить комментарий

© Александр Городницкий 2016